© Impressum    Drucken Drucken    Downloads Downloads    Englisch

In diesem Jahr finden zahlreiche Sonderausstellungen im Museum statt. Alle Infos gibt es...>>hier

Kochen wie die Kelten im Museumshof

Christian Havenith kocht wie die Kelten im Museumshof

Andernach. Zum internationalen Museumstag am Sonntag, 19. Mai, 17 bis 20 Uhr, bietet das Andernacher Stadtmuseum einen besonderen Höhepunkt: Die Gäste erleben hautnah, wie und was in den rheinisch-keltischen Epochen gekocht wurde – von der Vorspeise übers Hauptgericht bis hin zum Nachtisch. Unter dem Titel „Keltisches Kulinarium im Museumshof“ tauchen die Museumsbesucher in die kulinarische Welt der eisenzeitlichen Kelten ein, zu der auch keltisch-griechische Würzweine gehören. Durch den Abend führt Christian Havenith (Buchautor und Kräuterpädagoge) in der Rolle des Maturix, einem weitgereisten keltischen Veteranen, zusammen mit Mildred Ruppert als keltische Matrone. Sie präsentieren in ihren archäologisch korrekten Kleidern verschiedene Nachbildungen von Funden aus rheinischen Museen.

Karten (maximal 50 Teilnehmer; Erwachsene 25 Euro; Kinder 15 Euro) und weitere Infos gibt es im Stadtmuseum Andernach, Hochstraße 99, 56626 Andernach, Telefon 02632/308-133, E-Mail museum@andernach.de